Имбирный чай

Имбирный чай

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
18 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Мед
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой терке.

2. Лимон порезать тонкими кружками, или же выжать сок, и туда же положить оставшуюся цедру. Добавить гвоздику (можно также другие пряности по вкусу).

3. Залить кипятком, добавить мед и размешать.

4. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. От 2 до 4 часов.

Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин. Не забудьте процедить.