
Горячий шоколад с апельсиновым ликером
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
2 стакана
Сливки
1 стакан
Цедра апельсина
3 куска
Апельсиновый сок
½ стакана
Взбитые сливки
по вкусу
Темный шоколад
170 г
Ликер «Гран Марнье»
0,3 стаканов
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюле смешайте сливки, молоко, апельсиновый сок, кусочки цедры и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
2. В небольшой миске смешайте мелко поломанный шоколад и 0,6 стакана горячей молочной массы. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной. Смешайте с остальной молочной смесью.
3. Поставьте на средний огонь и варите, не давая сильно кипеть, примерно 2 минуты, помешивая. Извлеките цедру и вмешайте ликер.
4. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.