Горячий шоколад на кокосовом молоке

Горячий шоколад на кокосовом молоке

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сгущенное молоко
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Экстракт миндаля
0,1 чайных ложек
Кокосовый экстракт
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Возьмите кружки, в которых будете подавать горячий шоколад и смажьте их края небольшим количеством сгущенного молока. Слегка поджарьте кокосовую стружку в духовке при 200 градусах в течение 5 минут до золостистого цвета и сделайте из нее обсыпку для контура кружек.

2. Соедините на среднем огне в сотейнике кокосовое и сгущенное молоко. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, доведите до кипения и проварите смесь в течение еще пары минут. Снимите с огня и добавьте оба вида мелко порубленного шоколада, оставьте на минуту-другую, выньте корицу, верните шоколад на средний огонь и еще раз прогрейте, тщательно перемешав до однородности. Снимите с огня, добавьте кокосовый и миндальный экстракты, перемешайте и разлейте по кружкам, обрамленным кокосовой стружкой. Сразу подавайте.

Если такой и так парадный напиток для вас недостаточно параден без взбитых сливок или маршмеллоу, добавьте и их. Хотя и без них горячий шоколад получается самодостаточным.