Джомба (Калмыцкий чай)

Джомба (Калмыцкий чай)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
375 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Дягиль
по вкусу
Аир
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять.

2. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко.

3. Добавить соль, специи.

4. Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать.

5. По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз.

6. Напиток процедить.

7. Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла.

Подавать с соленым сыром и баурсаками.