Чай земляника-морошка-еловые иглы

Чай земляника-морошка-еловые иглы

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
28 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Хвоя
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. В френч-пресс сложить морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику.

2. Ягоды размять мадлером и добавить 300 мл кипятка.

3. Дать настояться 4–5 минут. Добавить мед, уложить еловые ветки и долить кипяток.

В московском Saperavi Café заваривают согревающий таежный чай: земляника и морошка — удивительно проникновенная пара, которая вкупе с пахучими еловыми иглами (они попадают во френч-пресс без всяких присадок, просто так, целиком) способна вылечить от легкой простуды, несильного похмелья и даже утешить в несчастной любви.