Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

4.5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ананас
1 штука
Коньяк
500 мл
Инструкция приготовления6 часов

1. Спелый ананас (примерно 700 г) очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чащи для крюшона, перемежая слои ананаса сахаром.

2. Залить ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.

3. Перед подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и перемешать.

4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более 15 градусов). Чтобы крюшон был менее крепким, вместо двух бутылок шампанского можно добавить три.