
Коктейль «Фог-каттер» (Fog Cutter)
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахарная пудра
½ чайные ложки
Лайм
½ штуки
Грейпфруты
0,3 штук
Джин
30 мл
Темный ром
30 мл
Сухой херес
20 мл
Мята
3 стебля
Миндальный сироп
15 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. В шейкер, наполненный кубиками льда, залить алкоголь, сироп, выжать сок из лайма и грейпфрута, взболтать.
2. Керамическую емкость для подачи (например, чайник) забить колотым льдом, перелить в нее коктейль. Украсить мятой, посыпать ее сахарной пудрой, а к носику приладить цедру грейпфрута. Пить через носик.
Трейдер Вик, или Виктор Берджерон-мл., первым включил «Фог-каттер» в коктейльный гид своего авторства в 1947 году, однако коктейль подавали и раньше в баре Edna Earle’s Fog Cutter в Лос-Анджелесе.
«Фог-каттер» — коктейль в стиле тики, по-полинезийски беззаботном; чем веселее и необычнее его подача, тем лучше. Мы приспособили для этого микса фарфоровую кружку из тех, что выдают в водолечебницах.