Грибы на зиму

Грибы на зиму

Лесные грибы — кратковременная радость, и всегда хочется продлить ее изо всех сил. Для этого придумано несколько способов. Например, грибы можно высушить, а потом варить из них супы, добавлять в виде пудры в бефстроганов или размачивать и класть в пироги. Можно их солить и мариновать и есть с картошкой и рюмкой водки. А можно из грибов сделать икру, которая, например, станет подходящей начинкой для пирогов и вареников, а также отличной закуской для быстрого перекуса.

Кроме того, если захочется чудес, можно приготовить из грибов варенье! Для этого рецепта понадобятся лисички, которые осенью еще запросто встречаются в лесах.

Маринованные белые грибы

Идеально, если вы найдете для этого некрупные и не переросшие грибы, — так они равномерно примаринуются. Рецептом поделился Павел Ольхов, шеф Temple Bar.

Рецепт: Маринованные белые грибы

Маринованные опята

Классическая закуска к водке. Заготавливать ее просто: растут опята пучками, сезон их долог, маринуются быстро.

Рецепт: Маринованные опята

Грибные консервы

В этом рецепте заявлены лисички, опята и шиитаки, но на самом деле грибы могут быть разными — идеально, если они будут сезонными.

Рецепт: Грибные консервы

Маринованные грибы

Яркий рецепт — помимо стандартного набора специй, тут есть еще и чуть-чуть корицы, усиливающей дух маринада.

Рецепт: Маринование грибов

Сушеные белые грибы

Простейший рецепт — не нужно ничего, кроме грибов, подходящей духовки и терпения. Таким образом можно сушить не только белые, но и подосиновики с подберезовиками, и моховики с маслятами.

Рецепт: Сушеные белые грибы

Икра из свежих лесных грибов

Если хочется съесть прямо сейчас — готовьте без уксуса, если хотите на Новый год — строго следуйте рекомендациям в рецепте.

Рецепт: Икра из свежих лесных грибов

Маринованные грибы с гвоздикой

Несложный рассол, который справится с любыми грибами, — сезонными и теми, что продаются на рынках круглый год.

Рецепт: Маринованные грибы с гвоздикой

Варенье из лисичек на брусничном соке

Удивительный рецепт, который сначала вызывает недоумение и подозрения, но потом все они стремительно отпадают. Вкусно, странно и весело!

Рецепт: Варенье из лисичек на брусничном соке

21.09.2021