Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Π‘Π²ΠΎΠΉ срСди Ρ‡ΡƒΠΆΠΈΡ…

АлСксСй Π—ΠΈΠΌΠΈΠ½ ΠΎ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π° ΠΈ ΠΎ сабайонС, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ дСсСртС
Π Π΅ΠΏΠ»ΠΈΠΊΠ° Π—ΠΈΠΌΠΈΠ½Π°. Π‘Π²ΠΎΠΉ срСди Ρ‡ΡƒΠΆΠΈΡ… Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„
  • Π‘Π΅Ρ€Π³Π΅ΠΉ Π›Π΅ΠΎΠ½Ρ‚ΡŒΠ΅Π²

На въСздС Π² Π’ΡƒΡ€ΠΈΠ½ водитСля встрСчаСт ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Π±ΠΈΠ»Π±ΠΎΡ€Π΄: Β«Π”ΠΎΠ±Ρ€ΠΎ ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ столицу Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, 1861–1865Β». ΠžΡ‚ этого дСфиса Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ΅ привСтствиС ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Ρ‚ΠΎΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΈ: ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Π²ΡŠΠ΅Π·ΠΆΠ°Π΅Ρ‚Π΅ Π² ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΡƒΡŽ столицу, Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ столичной ΡΡƒΠ΄ΡŒΠ±Ρ‹.

Коллизия распространСнная: БарсСлона, ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€Π³, Восточный Π‘Π΅Ρ€Π»ΠΈΠ½ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π’ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π΅ΠΆ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄Π΅-Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π» русской столицСй Π²ΠΎ врСмя постройки Азовского Ρ„Π»ΠΎΡ‚Π°, β€” ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ СвропСйскиС Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π½Π° кострах Π°ΠΌΠ±ΠΈΡ†ΠΈΠΉ. БарсСлонС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ Олимпиада, Π‘Π΅Ρ€Π»ΠΈΠ½Ρƒ β€” объСдинСниС Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΊ-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ­самооцСнку. Π’ΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρƒ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠ΅ ОлимпийскиС ΠΈΠ³Ρ€Ρ‹ 2006-Π³ΠΎ, судя ΠΏΠΎ всСму, Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ. Π˜Π½Π΄ΡƒΡΡ‚Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ с ΠΏΠ°Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΡƒΠ»ΠΈΡ†, Π°ΠΆΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Π²ΠΎΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ гСомСтричСски Π±Π΅Π·ΡƒΠΏΡ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ площадями Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π΅ ΠΈΠ·ΠΆΠΈΠ» ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ комплСксы, Π° Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ-Ρ‚ΠΎ смыслС Π΅Ρ‰Π΅ сильнСС Π½Π° Π½ΠΈΡ… зациклился.

Π“Ρ€Π°Π΄ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ прСдприятиС Π’ΡƒΡ€ΠΈΠ½Π° β€” Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠΎΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ FIAT β€” послСдниС Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ Π»Π΅Ρ‚ находится Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΌΠ°Π½Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ дСпрСссии. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΈΠΌΠΏΠΈΠΉΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚ΡƒΡ€ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ€ΡΡΠ»ΠΎΡΡŒ, Π²Ρ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π³Π»ΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΈΠ³Ρƒ ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… столиц ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π² 1865 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ, послС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π·Π΄Π° столицы Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ Π² Π ΠΈΠΌ, Π½Π΅ ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ»ΠΎΡΡŒ, ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄, ΠΊΠ°ΠΊ знамСнитая ΠΏΠ»Π°Ρ‰Π°Π½ΠΈΡ†Π° β€” ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΠΊΠΎΠ½, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΒ­Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ навсСгда Π²Ρ‹Π»Π΅Ρ‚Π΅Π»Π° Π±Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°, β€” стал ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΈΡΡ‡Π΅Π·Π½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅Π΅ содСрТимоС, Π° самоС сСбя, ΡΠ°ΠΌΠΎΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ β€” мСстноС Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎ, ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, Π²ΠΈΠ½ΠΎ со склонов Асти ΠΈ Π‘Π°Ρ€ΠΎΠ»ΠΎ.

Π—Π΄Π΅ΡΡŒ, Π² Π’ΡƒΡ€ΠΈΠ½Π΅, находится ΡˆΡ‚Π°Π±-ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Π° Slow Food β€” глобальной Π»Π΅Π²Π°Ρ†ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, Π±ΠΎΡ€ΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ с гастрономичСским Π³Π»ΠΎΠ±Π°Π»ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ. Π’ слоуфудовских ячСйках Π’ΡƒΡ€ΠΈΠ½Π° ΠΈ туринской Π»Π°Ρ‚ΠΈΡ„ΡƒΠ½Π΄ΠΈΠΈ β€” ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π° β€” состоят дСсятки тысяч Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΌΠ½ΠΈ Π² Π²ΠΈΡ‚Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ «Макдоналдса» ΠΈ с Π΄Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ΅ΠΌ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΈΡ… фСрмСрских Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ². Π’ своС врСмя Slow Food начинался ΠΊΠ°ΠΊ малСнький ситуационистский ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… туринских Турналистов ΠΈ рСстораторов. БСгодня это гигантская Ρ‚Ρ€Π°Π½ΡΠ½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ история, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ люди ΠΈΠ· БША, Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π”Π°Π»ΡŒΠ½Π΅Π³ΠΎ Востока. БлоуфудовскиС ΠΊΠΎΠ½Π²ΠΈΠ²ΠΈΡƒΠΌΡ‹ β€” Ρ‚Π°ΠΊ называСтся минимальная ячСйка ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ β€” Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ, ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π°Π»Ρ‚ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈ России: Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ Π‘ΡƒΠ·Π΄Π°Π»ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Π²ΠΈΠ²ΠΈΡƒΠΌ Slow Food ΠΎΠ·Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π½ ΡΡƒΠ΄ΡŒΠ±ΠΎΠΉ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² ΠΈ сСрых гусСй.

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ осСнью прСдставитСлСй ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Β­ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π² выставочном Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π΅ ΠΏΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚ΡΠΊΠΎΠΉ столицы ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΌΠΈΡ€Ρƒ. На фСстивалС Slow Food ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π²ΠΏΠΎΡ€Ρƒ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°Ρ€Ρ„ΡŽΠΌ; шоколад, сработанный ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ² с ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ происхоТдСниСм; сыр ΠΈΠ· ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π΅Π»ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅ΠΆΠ°Π»ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Π΅ΠΌ свСТиС альпийскиС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹, ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎ бСсконСчности.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ участников этой выставки Π½Π΅ извСстны Π½ΠΈΠΊΠΎΠΌΡƒ Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°ΠΌΠΈ своих Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠΎΠ². ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹ производства Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ β€” ΠΈ Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈ возмоТностСй, Π½ΠΈ сил, Π½ΠΈ ТСлания Π½Π°Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ…. Π­Ρ‚Π° выставка β€” дСмонстрация Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ ΠΌΠΎΠ³ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΡ€, Ссли Π±Ρ‹ Π² Π½Π΅ΠΌ Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅Π»Π΅Π²ΠΈΠ·ΠΎΡ€, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΠΈ Π±ΠΈΡ€ΠΆΡƒ ΠΈ аэропорты. ΠœΠΈΡ€, ΡƒΠΆΠ°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ Π΄ΠΎ фСрмСрской дСлянки, Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ колбасной Π»Π°Π²ΠΊΠΈ, выглядит ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ ΠΎΠ±Π°ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ самодостаточно. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π² Π½Π΅ΠΌ самоцСнСн ΠΈ ΠΈΡΡ‡Π΅Ρ€ΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‰, ΠΊΠ°ΠΊ словарная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ Π² Β«Π‘Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½Π½ΠΈΠΊΠ΅Β». ΠžΡ‚ΠΊΡƒΡΠΈΠ» ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π° β€” ΠΈ всС понял ΠΏΡ€ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€. БъСл Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π° Π½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ· АрСццо, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соком, β€” ΠΈ всС понял ΠΏΡ€ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, АрСццо, Воскану ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ отчасти ΠΏΡ€ΠΎ Тизнь Π½Π° Π·Π΅ΠΌΠ»Π΅.

Slow Food β€” Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ романтичСская Π°Π²Π°Π½Ρ‚ΡŽΡ€Π°, которая ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Π’ Π’ΡƒΡ€ΠΈΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ Eataly β€” Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄ Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ° с супСрмаркСтом ΠΈ Ρ„ΡƒΠ΄-ΠΊΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ, Π³Π΄Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΡƒΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π΅Π΄ΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· этих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π”Π°ΠΆΠ΅ сСти быстрого питания Π² ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ локального ΠΈ фСрмСрского β€” Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΊΠ°Ρ„Π΅ Β«ΠœΡƒ-ΠΌΡƒΒ», Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с сСртифицированным мясом, пастой ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ, собранны­ми ΠΏΠΎ дСрСвням. ΠžΡΡ‚Ρ€ΠΎΠ΅, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ собствСнной ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ β€” Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ рСакция Ρ†ΠΈΠ²ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΒ­Π²Π΅ΠΊΠ° Π½Π° мСтафизичСскоС ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅: Β«Π“Ρ€Π°Ρ„Π° ΠœΠΎΠ½Ρ‚Π΅-ΠšΡ€ΠΈΡΡ‚ΠΎ ΠΈΠ· мСня Π½Π΅ Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΎ, ΠΏΠΎΡ€Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ²Π°Π»ΠΈΡ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π΄ΠΎΠΌΡ‹Β». Но это ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ стоит ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· частноС, гастрономичСскоС, Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ» ΠΊΡƒΠ΄Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ потСрял политичСски. Π­Ρ‚ΠΎ особСнная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΉΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‹. Бамая Π½Π΅ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠ°Ρ Π΅Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. Π£ ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π° Π½Π΅Ρ‚ римского импСрского ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ. Π’ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ понятноС политичСски ΠΈ экономичСски эти альпийскиС ΠΏΡ€Π΅Π΄Π³ΠΎΡ€ΡŒΡ стали ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΈΡ… Π²Π΅ΠΊΠΎΠ². Π’ XV Π²Π΅ΠΊΠ΅ ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚ стал Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Бавойского гСрцогства, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ разрывался ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π‘Π°Π²ΠΎΠΉΠ΅ΠΉ ΠΈ Π‘Π°Ρ€Π΄ΠΈΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ, Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎ XIX Π²Π΅ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π» ΠΏΠΎΠ΄ Π²Π»Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ наполСоновской Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ Π²ΠΎΠ·Π³Π»Π°Π²ΠΈΠ» Π³Π°Ρ€ΠΈΠ±Π°Π»ΡŒΠ΄ΠΈΠΉΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„Ρ€ΠΎΠ½Π΄Ρƒ ΠΈ сыграл ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² объСдинСнии страны, Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΠΎΠΌ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π». ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒ Π’ΠΈΠΊΡ‚ΠΎΡ€ Π­ΠΌΠΌΠ°Π½ΡƒΠΈΠ» β€” ΠΈΠ· савойской династии, для ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ французский язык Π²ΠΎ всСх смыслах этого слова Π½Π΅ Ρ‡ΡƒΠΆΠΎΠΉ.

И гастрономичСски Бавойя всСгда Π±Ρ‹Π»Π° Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ скорСС Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ. ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ с Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло здСсь стали ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Ρƒ XX Π²Π΅ΠΊΠ°. Π”ΠΎ этого ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ сливочным. ΠžΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ здСсь Π½Π΅ растут, ΠΈ для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… сСмидСсятилСтних ΠΊΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΎΠΊ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π΄Ρƒ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ сСгодня β€” ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ нонсСнс. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Π² Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΡ Π² ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π΅Π»ΠΈ ΠΎ Ρ€Π°Π½Π³Π°Ρ… Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π»Π° мСсто Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ рядом с МолдавиСй, бСря количСством, Π° Π½Π΅ качСством. Π‘Π°Ρ€ΠΎΠ»ΠΎ, Асти β€” эти названия ΡƒΠΆΠ΅ Π² пятидСсятыС Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π΅ΠΊΠ° Π·Π²ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΈ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π²Π½ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ Π‘ΡƒΡ€Π³ΡƒΠ½Π΄ΠΈΠΈ ΠΈ Π‘ΠΎΡ€Π΄ΠΎ.

Π’ ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ стал Π³Π»ΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΎΠΌ: это Martini, густой Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ с привкусом ΠΆΠΆΠ΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΠΈ, Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² любом Π±Π°Ρ€Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½Π΅Ρ‚Ρ‹. Всякого, ΠΊΡ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π» Π½Π° Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π΅ Martini & Rossi ΠΏΠΎΠ΄ Π’ΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π± производства ΠΈ Ρ‚ΠΎΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ распространСния. НСпонятно, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π½Π΅ самых циклопичСских Ρ‚Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΈΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌ Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΈΡ€. Однако ΠΆ варят ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. И Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ самоС с игристым Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ спумантС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π΅ производят ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ста Ρ‚Ρ€ΠΈΠ΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΈ ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ Π² Π³ΠΎΠ΄. Как, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° бСрСтся ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ мускатного Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π° β€” Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΏΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚ΡΠΊΠ°Ρ Π·Π°Π³Π°Π΄ΠΊΠ°.

И Π±Π°Ρ€ΠΎΠ»ΠΎ, ΠΈ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Ρ‹, ΠΈ спумантС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π’ красном Π±Π°Ρ€ΠΎΠ»ΠΎ варят говядину ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° Π±Π΅Ρ„-Π±ΡƒΡ€Π³ΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½ способом. Π’Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Ρ€ΠΈΠ·ΠΎΡ‚Ρ‚ΠΎ, ΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Π³ΠΎ рис ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΡƒΡŽ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π° спумантС β€” Π² дСсСрты: Π² мСстноС ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сливочноС, Ρ‡Π΅ΠΌ это принято Π² ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ, β€” Π² Π·Π°Π±Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅. Π Ρ‹Π±Ρ‹ Π² ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π΅ Сдят ΠΌΠ°Π»ΠΎ: послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ· части сардинского королСвства ΠΎΠ½ стал ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ, мСстная кухня лишилась прямых Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊ ΠΌΠΎΡ€ΡŽ.

Π’ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Альба находится Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»Π΅ΠΉ, здСсь ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° самых дСликатСсных ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… β€” Π±Π΅Π»Ρ‹Ρ… β€” Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡΡ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π² сСзон ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ дСсятками Ρ‚ΠΎΠ½Π½, ΠΏΡ€ΠΈ этом Ρ†Π΅Π½Π° Π·Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ достигаСт Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… тысяч Π΅Π²Ρ€ΠΎ. Π‘Π΅Π»Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΠΈ ΠΈΠ· ΠΠ»ΡŒΠ±Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΡ… рСсторанах всСго ΠΌΠΈΡ€Π°, Π·Π° ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Австралии, ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»Π΅ΠΉ просто Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ австралийцы Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΡƒΡ‚ Π² состоянии гастрономичСского ΠΊΠ°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ½Π°, созданного собствСнным агрономичСским Π»ΠΎΠ±Π±ΠΈ. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, опосрСдованным ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ· ΠΠ»ΡŒΠ±Ρ‹ всС-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈ Π² ΠΠ²ΡΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΡŽ. Π’ΠΈΠ½Π° Π‘Π°Ρ€ΠΎΠ»ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½Ρ‹ ΠΊ Π²Π²ΠΎΠ·Ρƒ, ΠΏΠΎ мнСнию Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΡ€ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Π² своСм Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»Ρ. Π§Ρ‚ΠΎ, Π² ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ароматичСская фантазия β€” Π‘Π°Ρ€ΠΎΠ»ΠΎ находится Π² дСсяти ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°Ρ… Π΅Π·Π΄Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΠΠ»ΡŒΠ±Ρ‹, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Π²Π° Ρ‚Π°ΠΌ оди­наковая, ΠΈ Ρ‚Ρ€ΡŽΡ„Π΅Π»ΠΈ Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΌΠ°Ρ…, Π½Π΅ занятых ΠΏΠΎΠ΄ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π½ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ растут.

ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚ΡΠΊΠΎΠ΅ влияниС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ русской ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. Π—Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ лСкарствСнный дСсСрт гоголь-моголь, авторство ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎ полякам, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΌΡ†Π°ΠΌ, Ρ‚ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌ-Ρ‚ΠΎ мСстСчковым аптСкарям ΠΈΠ· Π’ΠΈΠ½Π½ΠΈΡ†Ρ‹, β€” это просто лСнивая вСрсия Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚ΡΠΊΠΎΠΉ сладости Π·Π°Π±Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ„Ρ€Π°Π½Ρ†ΡƒΠ·Ρ‹ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сабайон.

Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° водяной Π±Π°Π½Π΅ с сахаром Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ увСличатся Π² объСмС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π²Ρ‚Ρ€ΠΎΠ΅, Π° смСсь Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ Π³ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ тСкстуру, Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ с Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° тяТСлой глянцСвитой ΠΊΠ°ΠΏΠ»Π΅ΠΉ ΠΈ Π½Π΅ исчСзнут вся ΠΏΠ΅Π½Π° ΠΈ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒΠΊΠΈ (гоголь-моголь взбиваСтся ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄ΠΎ ΠΏΠ΅Π½Ρ‹, ΠΈ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π±Π΅Π· водяной Π±Π°Π½ΠΈ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π±Π΅Π· отдСлСния Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ с Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ β€” Π½Π΅Π΄ΠΎΠ΄Π΅Π»). Π’ Π·Π°Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Π²ΡˆΡƒΡŽ смСсь яичных ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ сахара вбиваСтся Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ ΠΈΠ»ΠΈ пСнистоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ спумантС, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок, смСсь ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ дольками цитрусовых ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ савоярди ΠΈ подаСтся с дСсСртной Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ.

ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅ готовят дСсятки ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ этого дСсСрта, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ вспоминая ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ½ взялся. Π­Ρ‚ΠΎ просто Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹, общСчСловС­чСскоС богатство, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚ΡΠΊΠΈΠΉ Π²Π΅Ρ€ΠΌΡƒΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π΅ Π²ΠΈΠ½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π±Π°Ρ€Π΅, β€” ΠΈ послС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π·Π°Π±Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ понятно, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ всС это Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²Π΅Π·Π΄Π΅ ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ всСмирный ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±. Вкус Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сдСланного Π·Π°Π±Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ β€” Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ сахар ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ, сбалансированный цитрусами, β€” ΠΈ являСтся ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π° вопрос, ΠΊΠ°ΠΊ локальноС ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π»ΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. И Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π° ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ фСрмСрским ΠΈ гигантскими корпорациями Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Martini. И ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ Slow Food, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ малСнькая лСвацкая ячСйка туринских гастроромантиков, сСгодня β€” мировая организация с нСсколькими ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠ°Π³Π°Π½Π΄ΠΈΡΡ‚ΡΠΊΠΈΠ΅ Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Ρ‹ Slow Food, основанныС Π½Π° систСмС члСнских взносов, сравнимы с Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π±ΡŽΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… государств Π²Ρ€ΠΎΠ΄Π΅ Π˜Ρ‚Π°Π»ΠΈΠΈ ΠΈ Π€Ρ€Π°Π½Ρ†ΠΈΠΈ. Π—Π° этим Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ стоят Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΈΡ€ΠΈΠ°Π΄Ρ‹ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, Π½ΠΎ ΠΈ растущая Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π΄Π΅ Π»ΠΎΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ Π°Π³Ρ€ΠΈΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΉ чистоты. И получаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ любая сильная идСя β€” Π½Π΅Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Π² Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° выраТаСтся, β€” всС Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π°Π½ΡΡ‚ΡŒ вСсь Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ объСм: ΠΈ Ρƒ Martini с Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΡΠ΅ΠΌΡŒΡŽΠ΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΎΠΊ Π² Π³ΠΎΠ΄, ΠΈ Ρƒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΠΉ сливы, Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ Π±Π΅Π· пСстицидов, Π² количСствС Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ящиков ΠΏΠΎ осСни, Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ.

Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли Π±Ρ‹ Π΄Π²Π΅Ρ€ΠΈ восприятия Π±Ρ‹Π»ΠΈ всСгда ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ это случаСтся с Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌΠΈ послС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π·Π°Π±Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅, ΠΌΡ‹ Π±Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Π»ΠΈ всС Π²Π΅Ρ‰ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ β€” бСсконСчными.

18.12.2015
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (2):
0
НавсСгда своё сСрдцС оставила Π² ΠŸΡŒΠ΅ΠΌΠΎΠ½Ρ‚Π΅, Π° Π’Π°ΡˆΠ° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ мСня нСвСроятно ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Π»Π°. Бпасибо!
0
Занятная ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ. ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Ρ‚ΠΎ сама Ρ‚Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Π»Π° ΠΈ всС ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»Π°.

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.