Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
ΠŸΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ приготовлСния
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Японский ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ самый популярный дСсСрт инстаграма
Японский ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚  Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„Ρ‹
  • Π‘Π΅Ρ€Π³Π΅ΠΉ Π›Π΅ΠΎΠ½Ρ‚ΡŒΠ΅Π²
  • Камиль Π“ΡƒΠ»ΠΈΠ΅Π²

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ со свСТСй ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ готовят ΠΏΠΎΠ΄ РоТдСство. Но Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π±Π΅ΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ дСньги Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ пластиковых ягод β€” чистоС Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠΈΠ΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ Π»Π΅Ρ‚Π°, доТдавшись ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, японцы Π½Π° нас Π½Π΅ обидятся.

На ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ взгляд Π² этом Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π΅ Π½Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ азиатского. Π₯отя авторство Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π€ΡƒΠ΄ΠΆΠΈ Π Π°Π½Π΅ΠΌΠΎΠ½Ρƒ, японцу ΠΈΠ· Π™ΠΎΠΊΠΎΠ³Π°ΠΌΡ‹. Нам это имя Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚, Π½ΠΎ для японцСв Π€ΡƒΠ΄ΠΆΠΈ Π Π°Π½Π΅ΠΌΠΎΠ½ β€” Ρ†Π°Ρ€ΡŒ ΠΈ Π±ΠΎΠ³ кондитСрского искусства. Π’ 20-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ…, ΠΎΡ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ Π² БША, ΠΎΠ½ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π» Π² Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΡƒΡŽ Fujiya, Π³Π΄Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π²ΠΎ всСй Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ стал Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ дСсСрты ΠΏΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Ρƒ. ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ β€” ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π³ΠΎ достиТСний. Взяв Π·Π° основу Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ягодныС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΈ ΠΈ амСриканский «АнгСльский бисквит» Π½Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠ°Ρ… (это Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅), ΠΎΠ½ создал свой собствСнный Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ с нСвСсомым бисквитным тСстом, бСлоснСТным ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… ягод. БСгодня ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠ²Π°Π΄Ρ€Π°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ с Π°Π»ΠΎΠΉ ягодкой Π½Π° ΠΌΠ°ΠΊΡƒΡˆΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ Π²Π·Π»Π΅Ρ‚Π΅Π»Π° Π² эпоху инстаграма, Π±Π΅Π»ΠΎ-Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΎΠ±Π»Π°ΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° сказочно смотрится Π² сторис.

Но Π΄Π΅Π»ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π²Ρ‹ΠΈΠ³Ρ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Бисквит, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π²ΠΎ всСм ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ японским, Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Π΅Π΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊ румянСц нСвСсты, ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠΉ Π½Π΅ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒΡŽ нСТности, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅ всСго ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π΅Ρ‚ английскоС слово fluffΡƒ (русский эквивалСнт Β«ΠΏΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉΒ» Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΡƒΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Ρ€ΠΎΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ лишниС ассоциации). Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ β€” густой ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ β€” Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ. ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠ°ΠΊ никакая другая ягода, добавляСт ощущСниям ΠΏΡ€ΠΎΠ½Π·ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅ΠΉ свСТСсти. Π’ суммС β€” ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Ρ† ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΡƒΡŽ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. И особСнно Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Β«Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Сст сладкого».

Японский ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚

1.

НачнитС с бисквита. Π£ 4 яиц ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ². Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ° ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ миксСра.

2.

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 20 Π³ сахара (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎ, Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сахарная ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Π°, поэтому Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡƒΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅). Быстро ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сахар растворился, Π° ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ±Π»Π΅Π΄Π½Π΅Π»ΠΈ.

3.

Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 20 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ красный ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ (Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достаточно интСнсивным) ΠΈ ΠΏΠΎΠ» Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ванильного экстракта. Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ однородности. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1 ст.Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ снова Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ масса консистСнции смСтаны достаточно интСнсивного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Если выглядит Π±Π»Π΅ΠΊΠ»ΠΎ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ краситСля.

Если ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅Ρ‚ подходящСго краситСля, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ сиропом. Или просто ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ бисквит бСлоснСТным β€” это Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ красиво. Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ, это, ΠΊΠ°ΠΊ часто ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Ρ‹, ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΡΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ соком. Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, Ρ†Π²Π΅Ρ‚ получится ΠΌΡ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ, скорСС Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ, Π²ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, свСкла Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ привкус Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ совсСм нСкстати.

4.

ΠœΡƒΠΊΡƒ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта (30 Π³) ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠΌ (30 Π³) ΠΈ просСйтС Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° (это Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ!). Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ, продолТая Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, постСпСнно всыпайтС сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ исчСзнут всС ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π° масса Π½Π΅ загустССт.

5.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π² миску ΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ. Волько ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π°ΡˆΡƒ миксСра салфСткой, смочСнной Π² уксусС. Π”Π΅Π»ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² присутствии Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΏΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°, Π° уксус ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ Π½ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ вспСнятся, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ (60 Π³), просСяв Π΅Π΅ вмСстС со Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ соли β€” ΠΎΠ½Π° здСсь выступаСт стабилизатором. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ β€” добавляйтС Π΅Ρ‰Π΅, продолТая Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ стойких ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ²: бСлковая масса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ, глянцСвой ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅.

6.

Аккуратно, частями, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ соСдинитС ΠΎΠ±Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ массы. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π½Π΅ потСряли объСм, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΈ бисквит получится Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ.

7.

ЗастСлитС ΠΏΡ€ΡΠΌΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ (22 Ρ… 23 см, Ссли Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшС ΠΈΠ»ΠΈ большС β€” Π½Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°ΡˆΠ½ΠΎ) пСкарской Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ. РаспрСдСлитС ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ тСсто Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΈ постучитС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΠΎ столу, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π΅ΠΉ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ бисквита.

8.

Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ бисквит Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 165–170 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° срСднСм ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ 25–30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ румяным ΠΈ пруТинистым.

9.

Π”ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ бисквит ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, Π²Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снимитС Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ бисквиту ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

10.

Пока бисквит остываСт, Π·Π°ΠΉΠΌΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ. Он Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простой, Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Ρ‹ΠΉ. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ 200 ΠΌΠ» сливок самой высокой Тирности, ΠΊΠ°ΠΊΡƒΡŽ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ (33% ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ). НачинайтС Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сливки Π½Π° высокой скорости, всыпая Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ струйкой 25 Π³ сахара. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ схватятся ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² объСмС, Π° сахар растворится, ΡΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Ρ‹ миксСра ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сливки, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ густой ΠΊΡ€Π΅ΠΌ. Π’ΡƒΡ‚ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΉΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ сливки, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ вмСсто ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° получится Ρ€Π°ΡΡΠ»ΠΎΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ.

11.

ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ (150 Π³) Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ пластинками. Π£Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ сливки ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½.

12.

Когда бисквит ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ остынСт, ΡΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ бисквит ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊ Π½Π° 2 Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°.

13.

ΠžΡΡ‚Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ это Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ получился Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ. Если собираСтС Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ просто Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅ΠΉ повСрхности, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ бисквит ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€ΡΠΊΡƒΡŽ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π½Π΅ скользил, Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΏΠ°Ρ‡ΠΊΠ°Π» всС Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³.

14.

ΠŸΠΎΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ 1/4 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈ разровняйтС.

15.

Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ кусочки ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ.

16.

НанСситС Π΅Ρ‰Π΅ 1/4 Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, снова разровняйтС. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΆ.

17.

ΠŸΠΎΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π° Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°. Π£Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

18.

Когда Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ охладится, снова ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ Π±ΠΎΠΊΠ° ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ выровняйтС Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ. Π’Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ слой ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ прослойкС ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ°ΠΌΠΈ. Π£Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 2 часа.

19.

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ нСбольшими кусочками (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° Π²ΠΎΡΡŒΠΌΡƒΡˆΠΊΠΈ) ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусочСк Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡ΠΊΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

04.06.2021
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ (1):
0
Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ японский ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ сдСлал ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ со Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками ΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ бисквитом, ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π² Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ-ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ дСсСртом? Π’ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π³Π΅Π½ΠΈΠΉ. Π“Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΈΠ°Ρ€Π°.
ЭВА БВАВЬЯ Π’ ЖУРНАЛЕ:
Π”Π Π£Π“Π˜Π• ΠœΠΠ’Π•Π Π˜ΠΠ›Π« Π˜Π— ΠΠžΠœΠ•Π Π

На ΡΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ cookies. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сайт, Π²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия.