Соедините в миске 5 грамм дрожжей и одну столовую ложку сахара. Залейте 50 мл теплой воды и подержите 5 минут.
3.
Затем в большой миске соедините 450 мл теплой воды, одну чайную ложку соли, чайную ложку сахара и пять столовых ложек масла. Добавьте туда дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте.
4.
Постепенно добавляйте в миску муку. Всего надо добавить 670 грамм. Добавляйте постепенно, по одному стакану, и сразу перемешивайте. Если под рукой есть тестомес, то можно доверить эту работу ему. Если после окончательного вымешивания тесто не собирается в шар и слегка расползается, добавьте еще муки — пары столовых ложек должно хватить.
5.
Получившееся тесто положите в большую миску, предварительно смазанную маслом — растительным или сливочным. Масло нужно, чтобы снизить сцепление теста и поверхности миски — так тесту проще будет подниматься. Накройте тесто пленкой.
6.
Теперь уберите тесто на час-полтора в теплое место. За это время оно должно увеличиться вдвое. Затем тесто следует обмять, а потом снова дать ему полчаса на расстойку. Тесто получится замечательное — легкое и эластичное, которое позволит принять и удержать большое количество начинки.
7.
Нарежьте три головки лука полукольцами. Можно нарезать и помельче, но нет смысла стараться — лук все равно потом окажется в мясорубке. Потушите лук с помощью 75 мл растительного масла, пока он не станет полупрозрачным.
После соедините в сковородке печень и лук, накройте крышкой и тушите от 7 до 10 минут.
10.
Проверните печень с луком через мясорубку. Посолите. Если начинка покажется слишком сухой, добавьте в нее сок, оставшийся после тушения печенки. Если хочется — положите мелконарезанный укроп.
11.
Слегка смажьте растительным маслом рабочую поверхность — это может быть и столешница, и доска. Поделите тесто на шарики одинакового размера. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте им постоять 10 минут.
12.
Раскатайте шарики. В центр каждого шарика положите начинку и аккуратно слепите пирожки. Тесто, как мы уже писали, должно быть эластичным, чуть резиновым, легко принимать начинку.
13.
Обжарьте пирожки на сковородке с толстым дном в большом количестве кипящего рафинированного масла. В среднем на сковородке должно поместиться 5–6 пирожков. Каждая новая порция пирожков требует новой порции масла.
14.
Готовые пирожки положите на крепкую бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
","description":"Подробный мастер-класс и пошаговый рецепт","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-gotovit-zharenye-pirozhki-s-pechenyu"},{"@context":"https://schema.org/","@type":"Recipe","name":"Жареные пирожки с печенью","image":[{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/4x3/zharenye-pirozhki-s-pechenyu_153127_photo_160360.jpg","width":1280,"height":960},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/16x9/zharenye-pirozhki-s-pechenyu_153127_photo_160360.jpg","width":1280,"height":720},{"@type":"ImageObject","representativeOfPage":"true","url":"https://eda.ru/images/RecipePhoto/1x1/zharenye-pirozhki-s-pechenyu_153127_photo_160360.jpg","width":960,"height":960}],"author":{"@type":"Person","name":"Еда"},"datePublished":"Thu, 26 Jan 2023 17:32:00 +03:00","description":"Жареные пирожки с печенью","prepTime":"PT0M","cookTime":"PT180M","totalTime":"PT180M","keywords":"Выпечка и десерты, Русская кухня, Пошаговые рецепты","recipeYield":"undefined","recipeCategory":"Выпечка и десерты","recipeCuisine":"Мировая","nutrition":{"@type":"NutritionInformation","calories":"0 калорий","proteinContent":"0","fatContent":"0","carbohydrateContent":"0"},"recipeIngredient":["Сахар, undefined","Вода, undefined","Репчатый лук, undefined","Соль, undefined","Растительное масло, undefined","Пшеничная мука, undefined","Сухие дрожжи, undefined","Телячья печень, undefined"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Подготовить все ингредиенты.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step1","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step2","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step3","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, вмешать еще 2 столовые ложки муки.\r\n","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step4","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step5","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step6","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Нарезать лук полукольцами. Потушить его на растительном масле до полупрозрачности.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step7","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Печенку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step8","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Добавить печень к луку, накрыть крышкой и тушить минут 7–10.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step9","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Провернуть печень с луком через мясорубку. Посолить. Если начинка покажется слишком сухой, добавить в нее сок, оставшийся после тушения печенки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step10","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step11","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step12","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step13","image":""},{"@type":"HowToStep","name":"","text":"Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.","url":"https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/zharenye-pirozhki-s-pechenyu-153127#step14","image":""}],"aggregateRating":{"@type":"AggregateRating","ratingValue":5,"ratingCount":5}}]Как готовить жареные пирожки с печенью – «Еда»
Жареные пирожки — это детство, чаще — юг , и домашняя, чуть неряшливая еда. Но зато какая вкусная! Простые, быстрые, не слишком парадные, пирожки на каждый день — для завтрака, для прогулок, для обеда и для ужина, где к пирожку так и напрашивается ледяная рюмка.
Для тех, в чьем детстве не было жареных пирожков с печенью, мы решили и снять этот мастер-класс, так как считаем, что простые народные рецепты должны быть зафиксированы и увековечены.
Печень мы использовали телячью — она ярче куриной, но не такая ядреная, как говяжья. Лука мы брали специально немало — вместе с печенью он создает внутри пирожка приятную призрачную сладость и сочность. Повторяйте за нами скорее и приятного аппетита. А если вы надумаете положить в пирожок чего-нибудь еще — не поленитесь и оставьте свой рецепты на нашем сайте, и потомки скажут вам спасибо.
1.
Подготовьте все ингредиенты — пшеничную муку, сахар, воду, растительное масло, сухие дрожжи, телячью печень, репчатый лук и соль. Мы решили приготовить жареные пирожки с телячьей печенью, но вам ничто не мешает использовать говяжью, свиную или куриную.
2.
Соедините в миске 5 грамм дрожжей и одну столовую ложку сахара. Залейте 50 мл теплой воды и подержите 5 минут.
3.
Затем в большой миске соедините 450 мл теплой воды, одну чайную ложку соли, чайную ложку сахара и пять столовых ложек масла. Добавьте туда дрожжевую смесь и хорошенько перемешайте.
4.
Постепенно добавляйте в миску муку. Всего надо добавить 670 грамм. Добавляйте постепенно, по одному стакану, и сразу перемешивайте. Если под рукой есть тестомес, то можно доверить эту работу ему. Если после окончательного вымешивания тесто не собирается в шар и слегка расползается, добавьте еще муки — пары столовых ложек должно хватить.
5.
Получившееся тесто положите в большую миску, предварительно смазанную маслом — растительным или сливочным. Масло нужно, чтобы снизить сцепление теста и поверхности миски — так тесту проще будет подниматься. Накройте тесто пленкой.
6.
Теперь уберите тесто на час-полтора в теплое место. За это время оно должно увеличиться вдвое. Затем тесто следует обмять, а потом снова дать ему полчаса на расстойку. Тесто получится замечательное — легкое и эластичное, которое позволит принять и удержать большое количество начинки.
7.
Нарежьте три головки лука полукольцами. Можно нарезать и помельче, но нет смысла стараться — лук все равно потом окажется в мясорубке. Потушите лук с помощью 75 мл растительного масла, пока он не станет полупрозрачным.
После соедините в сковородке печень и лук, накройте крышкой и тушите от 7 до 10 минут.
10.
Проверните печень с луком через мясорубку. Посолите. Если начинка покажется слишком сухой, добавьте в нее сок, оставшийся после тушения печенки. Если хочется — положите мелконарезанный укроп.
11.
Слегка смажьте растительным маслом рабочую поверхность — это может быть и столешница, и доска. Поделите тесто на шарики одинакового размера. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте им постоять 10 минут.
12.
Раскатайте шарики. В центр каждого шарика положите начинку и аккуратно слепите пирожки. Тесто, как мы уже писали, должно быть эластичным, чуть резиновым, легко принимать начинку.
13.
Обжарьте пирожки на сковородке с толстым дном в большом количестве кипящего рафинированного масла. В среднем на сковородке должно поместиться 5–6 пирожков. Каждая новая порция пирожков требует новой порции масла.
14.
Готовые пирожки положите на крепкую бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.