Бризоль

Бризоль

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
200 г
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать лук мелким кубиком или измельчить его в блендере.

2. Вымешать фарш, добавив лук, а также перец и соль по вкусу.

3. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

4. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить на плоскую тарелку.

5. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

6. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.

7. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.

8. После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли.

9. У веточки петрушки оторвать листья и измельчить их.

10. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.