Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
4 головки
Кетчуп
½ стакана
Водка
¼ стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Вустерширский соус
1 чайная ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Соль
2,5 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.

2. Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.

3. Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.

4. В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.

5. В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (¼ чайной ложки), соль (¾ чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).

6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.

7. Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).