-
Закуски   Американская кухня   Коктейли алкогольные   Коктейли

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

80
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 79 ккал
  • Белки 8,3 грамм
  • Жиры 1 грамм
  • Углеводы 7,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре. 2. Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей. 3. Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части. 4. В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем. 5. В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный). 6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать. 7. Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).

Похожие рецепты

Закуска из креветок, томата и водки 100 1 час
Креветочный коктейль с табаско и хреном 100 1 час 35 минут
Холодец из бычьих хвостов 100 12 минут