
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
2. Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
3. Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
4. В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
5. В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (¼ чайной ложки), соль (¾ чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
7. Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).