-
Закуски   Узбекская кухня   Бастурма

Бастурма из курицы в духовке

0
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 392 ккал
  • Белки 48,7 грамм
  • Жиры 14,2 грамм
  • Углеводы 18,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 часов
1. Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки. 2. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. 3. На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. 4. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа. 5. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160 градусов. 6. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. 7. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. 8. Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть. 9. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.

Похожие рецепты

Сельдь соленная 0 1 час
Маринованные острые перцы 50 10 минут
Минога маринованная 100 1 час
Сало горячего посола 0 1 час
Трехдневные помидоры 100 30 минут
Маринованные зеленые помидоры 100 15 минут