
Бастурма из курицы в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки.
2. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3. На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
4. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.
5. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160 градусов.
6. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
7. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
8. Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.
9. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.