Бастурма из курицы в духовке

Бастурма из курицы в духовке

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
48.7 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 стакана
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления5 часов

1. Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки.

2. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

3. На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

4. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.

5. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160 градусов.

6. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.

7. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.

8. Затем готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.

9. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить.