-
Основные блюда   Украинская кухня   Бастурма

Бастурма на гриле

0
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1207 ккал
  • Белки 42,7 грамм
  • Жиры 110,6 грамм
  • Углеводы 9,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

8 часов
1. Для копчения смешайте жидкий дым, коричневый сахар, черный перец, кориандр, гранулированный чеснок, гвоздику и лавровые листья в небольшой миске. Смажьте корейку полученной смесью и уберите в большой герметизируемый пакет. Пакет уберите в холодильник, и храните там 4 дня, переворачивая пакет дважды в день. 2. Через 4 дня извлеките мясо из пакета и промойте под холодной водой. Затем положите корейку в большой контейнер, налейте туда воду и оставьте. Через 30 минут слейте воду и аккуратно обсушите бумажными полотенцами. 3. Для приправы смешайте черный перец, кориандр и чеснок в небольшой миске. Натрите корейку получившейся массой. 4. Разогрейте коптильню или гриль до 110 градусов. Коптите мясо 4-6 часов до готовности. Достаньте из коптильни, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте мясо «отдыхать» на 1-2 часа. Порежьте и подавайте горячим или уберите в холодильник. Холодное мясо необходимо резать тонко. 5. Для приправы: 3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1 столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения. 6. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в соусе 0 2 часа 30 минут
Свиные ребрышки по-канадски 77 2 часа
Сациви 66 3 часа
Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибами 68 1 час