Бастурма на гриле

Бастурма на гриле

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1207 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
110.6 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
5 столовых ложек
Молотый кориандр
4 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления8 часов

1. Для копчения смешайте жидкий дым, коричневый сахар, черный перец, кориандр, гранулированный чеснок, гвоздику и лавровые листья в небольшой миске. Смажьте корейку полученной смесью и уберите в большой герметизируемый пакет. Пакет уберите в холодильник, и храните там 4 дня, переворачивая пакет дважды в день.

2. Через 4 дня извлеките мясо из пакета и промойте под холодной водой. Затем положите корейку в большой контейнер, налейте туда воду и оставьте. Через 30 минут слейте воду и аккуратно обсушите бумажными полотенцами.

3. Для приправы смешайте черный перец, кориандр и чеснок в небольшой миске. Натрите корейку получившейся массой.

4. Разогрейте коптильню или гриль до 110 градусов. Коптите мясо 4-6 часов до готовности. Достаньте из коптильни, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте мясо «отдыхать» на 1-2 часа. Порежьте и подавайте горячим или уберите в холодильник. Холодное мясо необходимо резать тонко.

5. Для приправы: 3 столовые ложки черного перца крупного помола, 2 столовые ложки кориандра крупного помола, 1 столовая ложка гранулированного чеснока, дерево для копчения.

6. Приятного аппетита!