-
Основные блюда   Турецкая кухня   Бастурма

Бастурма из филе

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 315 ккал
  • Белки 24,9 грамм
  • Жиры 20,1 грамм
  • Углеводы 10,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. 2. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось. 3. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. 4. При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Похожие рецепты

Бараний шашлык с луком 100
Шашлык по-карски 100
Шашлык из говядины с гусиной грудинкой 0 1 час
Семга с прованскими травами, запеченная в фольге 92 1 час
Судак запеченный в фольге под горчичным соусом 100 1 час
Рыба в фольге 100 35 минут