
Бастурма из филе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВинный уксус
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Зеленый лук
100 г
Говяжья вырезка
500 г
Помидоры
200 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
2. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
3. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
4. При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.