Клубника и маскарпоне

Клубника и маскарпоне

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
952 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 чайная ложка
Сахар мусковадо
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.

2. Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.

3. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.

4. На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.

В этом пироге основную роль играет вкус слегка маринованной в бальзамической сальсе клубники. Маскарпоне — только фон. Основа пирога может быть не только из слоеного теста, но и, к примеру, из песочного.