
Гранита из джина с тоником
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать тоник с джином в миске. Перелить половину смеси в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок 2 лимонов. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Влить оставшуюся смесь с тоником. Перелить в низкий контейнер для морозилки вместимостью 850 миллилитров.
2. Заморозить, пока смесь не затвердеет по краям, но не останется жидковатой в середине. Разрыхлить вилкой и заморозить еще на 2 часа до затвердения.
3. Еще раз разрыхлить вилкой или в кухонном комбайне; разложить по бокалам. Подавать с мятой и печеньем.