
Арбузная гранита с джином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Положить сахар в кастрюлю с водой. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить примерно 5 минут. Добавить сок из 4 лаймов и оставить остыть.
2. Мякоть арбуза порезать на кусочки, очищая от семечек. Поместить в кухонный комбайн и хорошо размолоть со 100 миллилитрами джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки. Поместить в морозилку на 2 часа, чтобы все почти замерзло.
3. Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.
4. Залейте получившуюся граниту остатками джина. Подавать с кусочками лайма и печеньем.