Кукси с креветкой и кальмарами

Кукси с креветкой и кальмарами

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Креветки
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Для начала приготовить бульон. Мелко порубить укроп.

2. Смешать 50 мл соевого соуса, воду, персиковый уксус, 20 мл кунжутного масла, 10 мл лимонного фреша, соль и укроп.

3. Добавить тростниковый сахар и мешать, пока он не растворится.

4. Убрать бульон в холодильник.

5. Приготовить огурцы кимчи. Огурцы нарезать соломкой, залить 100 мл соевого соуса, добавить соус кимчи, 10 мл кунжутного масла и столько же лимонного фреша.

6. Закрыть крышкой, дать настояться минимум 3 часа.

7. Приготовить омлет томаго. Яйца хорошо взбить вилкой в миске, добавить 100 мл соевого соуса и перемешать еще раз.

8. Разогреть сковороду и обжарить омлет. Остудить, нарезать соломкой.

9. Отварить яичную лапшу, как указано на упаковке.

10. Томаты черри ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать на половинки.

11. Креветки обдать кипятком.

12. Кальмара нарезать полосками, немного обжарить на сливочном масле.

13. В тарелки выложить яичную лапшу, омлет томаго, томаты черри, огурцы кимчи, креветок и кальмаров.

14. Залить бульоном, украсить сумахом и листиками кинзы. Подавать.

15. 

Рецептом с нами поделился Анатолий Деренчук, шеф-повар ресторанов «Fish Культура».