Корейский суп кукси

Корейский суп кукси

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо нарезать тонкой соломкой.

3. Обжарить в течение 2 минут в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.

4. Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут 10.

5. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

6. Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

7. Редиску и огурцы настрогать на терке.

8. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

9. 2 яйца, щепотку соли и 2 столовые ложки воды взбить и пожарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

10. В ледяную воду добавить 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

11. Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата.

12. Залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Словом «куксу», или «кукси», как говорят корейцы из России, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с ней. Большинство рецептов кукси — это лапша с бульоном и всевозможными добавками: от груши, говядины и перца до омлета, папоротника, дайкона и ферментированной соевой пасты. Чаще всего кукси едят в холодном виде, но его можно запросто превратить и в зимний согревающий суп: классические рецепты вполне допускают такие вольности. Конкретно в этом рецепте кукси — пшеничная лапша и холодная заправка. А для дополнительных ощущений овощи можно залить предварительно раскаленным растительным маслом. Главный нюанс и фишка кукси — в хорошем соотношении кислого и острого, так что обычно к холодному супу подают соевый соус и уксус.
Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Овощи для этого супа можно заправить предварительно раскаленным растительным маслом для дополнительных ощущений. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.