Салат из краба и сельдерея

Салат из краба и сельдерея

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать помидоры и огурцы, посолить и поперчить их, полить уксусом и оставить на 1 час.

3. С помощью ножа-экономки снять со стеблей сельдерея кожицу. Нарезать стебли соломкой вдоль толщиной в 5 мм, а затем поперек длиной 3–4 см.

4. В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее сельдерей. Варить 3–4 минуты, после чего переложить в холодную воду.

5. Мясо краба разобрать на волокна.

6. Смешать краба с сельдереем.

7. Мелко порубить каперсы, красный лук и сибулет, добавить их к крабу с сельдереем.

8. Заправить салат майонезом и перемешать.

9. Помидоры с огурцами отправить в блендер, добавить базилик и пробить до состояния пюре.

10. Протереть получившийся соус через сито, подсолить, если нужно.

11. На дно тарелки для подачи выложить томатный соус, а на него выложить салат из краба и сельдерея. Поперчить и подавать.