
Салат из краба и сельдерея
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать помидоры и огурцы, посолить и поперчить их, полить уксусом и оставить на 1 час.
3. С помощью ножа-экономки снять со стеблей сельдерея кожицу. Нарезать стебли соломкой вдоль толщиной в 5 мм, а затем поперек длиной 3–4 см.
4. В сотейнике вскипятить воду, подсолить ее и бросить в нее сельдерей. Варить 3–4 минуты, после чего переложить в холодную воду.
5. Мясо краба разобрать на волокна.
6. Смешать краба с сельдереем.
7. Мелко порубить каперсы, красный лук и сибулет, добавить их к крабу с сельдереем.
8. Заправить салат майонезом и перемешать.
9. Помидоры с огурцами отправить в блендер, добавить базилик и пробить до состояния пюре.
10. Протереть получившийся соус через сито, подсолить, если нужно.
11. На дно тарелки для подачи выложить томатный соус, а на него выложить салат из краба и сельдерея. Поперчить и подавать.