
Пьяная курица
3.9
1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
976 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1,5 кг
Репчатый лук
2 головки
Имбирь
100 г
Сухой херес
500 мл
Бренди
100 мл
Зеленый лук
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 сутки
1. Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и поместить туда нарезанный соломкой имбирь и луковицы, разрезанные пополам. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу 30 минут.
2. После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.
3. В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски курицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.
4. Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.
Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.