Пьяная курица

Пьяная курица

3.9
1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
976 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1,5 кг
Репчатый лук
2 головки
Бренди
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 сутки

1. Курицу вымыть, вытереть салфеткой пустое брюхо и поместить туда нарезанный соломкой имбирь и луковицы, разрезанные пополам. Залить курицу водой так, чтобы вода едва покрывала тушку. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу 30 минут.

2. После чего снять курицу с огня, вынуть из кастрюли, остудить. А затем снять кожу и нарезать на порционные куски — бедра, голени, крылья, грудка.

3. В плоскую емкость с высокими бортиками сложить куски ­ку­рицы, натереть их солью, запечатать пленкой и поставить курицу на шесть часов в холодильник.

4. Пол-литра бульона смешать с хересом и бренди, залить смесью кусочки курицы, закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Подавать с зеленым луком и крупной морской солью.

Не рецепт, а праздник. Вареной курице предстоит провести ночь в густом растворе с хересом и бренди.