
Куриные грудки с тыквой и мамалыгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5×2,5 см).
2. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.
3. Тыкву нарезать кубиками 2,5×2,5 см.
4. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
5. Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.
6. Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
7. В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.
8. Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.
9. Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.