Куриные грудки с тыквой и мамалыгой

Куриные грудки с тыквой и мамалыгой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Куриный бульон
1,5 стаканов
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Орегано
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Снять с куриных грудок кожу и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо кубиками (примерно 2,5×2,5 см).

2. Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и петрушку.

3. Тыкву нарезать кубиками 2,5×2,5 см.

4. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

5. Положить в кастрюлю куриные грудки, лук и морковь. Периодически помешивая, обжаривать на среднем огне примерно 4 минуты.

6. Добавить в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и тыкву. Продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.

7. В горячий куриный бульон всыпать тонкой струйкой кукурузную муку и тщательно размешать. В смесь добавить сметану, петрушку, соль, перец, орегано, кумин, мускатный орех.

8. Влить бульон с кукурузной мукой в кастрюлю с куриными грудками.

9. Уменьшить огонь и, регулярно помешивая, готовить еще 15-20 минут.