Хашлама народная

Хашлама народная

4.2
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

2. Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.

3. В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).

4. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.

5. Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.

Самое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.