
Хашлама народная
4.2
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Картофель
500 г
Помидоры
500 г
Лавровый лист
1 штука
Сладкий перец
400 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
2. Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.
3. В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).
4. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.
5. Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.
Самое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.