Мичелада

Мичелада

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лайм
1 штука
Пиво
300 мл
Вустерширский соус
½ чайные ложки
TABASCO®
½ чайные ложки
Черная соль
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Подготовить ингредиенты. Пиво охладить. В ступке или кофемолке слегка помолоть черную соль и хлопья чили.

2. Долькой лайма натереть край пивного бокала объемом 0,5 л.

3. Окунуть край бокала в смесь соли и чили, чтобы он полностью покрылся специями.

4. В бокал насыпать лед.

5. Налить в стакан томатный сок. Если томатный сок без соли, можно добавить щепотку в стакан.

6. Добавить сок лайма, вустерширский соус, соус табаско.

7. Хорошо перемешать.

8. Влить в стакан пиво.

9. Украсить долькой лайма.

10. Подавать мичеладу в жаркий летний день.