Коктейль с виски и маринованными вишнями на шпажках

Коктейль с виски и маринованными вишнями на шпажках

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Виски
¾ стакана
Сахар
0,3 стаканов
Кирш
¼ стакана
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления5 минут

1. Ножом для фруктов срежьте цедру с лимона тонкими полосками.

2. Положите вишню в миску. В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и залейте вишню. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

3. На 6 деревянных палочек наденьте по 4 вишни.

4. В шейкер влейте влейте 6 столовых ложек виски, 3 столовые ложки Кирша и 4,5 чайные ложки сахарного сиропа из-под вишни. Добавьте лед. Встряхните и процедите в 3 бокала для виски. Повторите еще раз.

5. В каждый бокал положите по палочке с вишней и по 2-3 полоски лимонной цедры.