Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсиновый ликер
6 столовых ложек
Лимонный шербет
6 чайных ложек
Инструкция приготовления5 минут

1. Смешать сок и ликер и разлить в 6 высоких бокалов.

2. Влить игристое вино до ¾ высоты бокалов.

3. Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.

Коктейль был придуман барменом Лондонского клуба «Бакс» МакГарри в 1921 году. Коктейль «Мимоза» является одним из официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, что свидетельствует о его популярности у публики и о его признании в профессиональном мире. Коктейль принято подавать на поздних завтраках и на свадьбах гостям. Для этого рецепта подойдет любое сухое белое игристое вино или шампанское. Подается в специальном бокале для шампанского — флют. Наполняя бокал, оставьте достаточно места — когда вы положите мороженое, коктейль сильно вспенится. Можно взять любой светлый фруктовый ликер и использовать персиковый или грейпфрутовый сок.