Кофейно-пряный эгг-ног

Кофейно-пряный эгг-ног

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Гарам-масала
на кончике ножа
Инструкция приготовления10 минут

1. Смешать сливки с сиропом и подогреть, вылить в бокал.

2. Взбить перепелиные яйца с солью до растворения.

3. Сварить кофе, добавить перец и специю гарам-масала.

4. Смешать яичную смесь с кофе и процедить, вылив в бокал.

В перепелиных яйцах много полезных веществ, к тому же перепелиные яйца более безопасны, чем куриные. Попробуйте этот необыкновенно питательный кофейный напиток! К нему хорошо подавать марципановые конфеты с мятой или лимоном, которые будут освежать вкусовые рецепторы, что позволит вам делать каждый глоток этого эгг-нога, как новый. Сироп острый можно использовать производства компании Монин, а можно, да и лучше сделать самим. Используйте рецепт базового сахарного сиропа, добавьте пару слайсов стручка свежего красного перца, корицу, гвоздику, душистый черный перец горошком, если любите кардамон, добавьте и его. Этот великолепный душистый и острый сироп можно добавлять в чай или кофе. он необыкновенно бодрит и согревает! Попробуйте приготовить этот эгг-ног! И не бойтесь яиц, очень многие люди были приятны удивлены его вкусом!