
Имбирный лимонад с базиликом
3.8
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.
2. Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.
3. Добавить сухие дрожжи.
4. Вылить смесь в двухлитровую пластиковую бутылку. Влить оставшуюся воду так, чтобы осталось немного свободного места. Бутылку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
5. Затем убрать в холодильник еще на сутки. После чего аккуратно вскрыть, отфильтровать и разлить в стеклянные бутылки.