Имбирный лимонад с базиликом

Имбирный лимонад с базиликом

3.8
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Имбирь
2 столовые ложки
Базилик
4 штуки
Сухие дрожжи
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Мелко нарезать несколько веточек базилика.

2. Смешать все с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар быстрее растворился, воду лучше чуть-чуть нагреть.

3. Добавить сухие дрожжи.

4. Вылить смесь в двухлитровую пластиковую бутылку. Влить оставшуюся воду так, чтобы осталось немного свободного места. Бутылку плотно закрыть и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.

5. Затем убрать в холодильник еще на сутки. После чего аккуратно вскрыть, отфильтровать и разлить в стеклянные бутылки.