
Рецепты с белыми грибами
Белые грибы не просто так обросли регалиями — это и правда удивительная, приятно пружинящая во рту плоть, яркий, но деликатный вкус и потрясающий аромат, который ни с чем не спутаешь. К тому же белые грибы не требуют лишней возни и хорошо держат форму после термической обработки — они просто очень красивые.
В этой подборке десять рецептов — необычный суп-пюре, отличный салат с солеными и жареными белыми по рецепту Александра Волкова-Медведева, два ризотто — вегетарианское и классическое, которому нас научил шеф-итальянец Мирко Дзаго, и много чего еще.
В некоторых рецептах к свежим белым грибам прилагается горстка сушеных белых — не пренебрегайте этой опцией, соединившись, грибы выдадут отличный результат.
Салат с белыми грибами и горгонзолой
Концентрированный вкус белых грибов — тут в равных пропорциях присутствуют и соленые белые, и обжаренные. Рецепт Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski.
Рецепт: Салат с белыми грибами и горгонзолой
Суп из белых грибов с перловкой
Для этого супа понадобится много белых грибов — полкило! Но, чтобы аромат их был ярче и сложнее, сюда еще нужно добавить 50 грамм сушеных белых грибов.
Рецепт: Суп из белых грибов с перловкой
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
Грандиозное трио, где один за всех и все за одного, — гречка, белые грибы и пармезан. Рецепт из Карабихи, усадьбы поэта Некрасова в Ярославской области.
Рецепт: Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
Лапша с брокколи и белыми грибами
Белые тут далеко не на главных ролях, их аромат сильно сбивают многочисленные соусы. Но он все же проступает сквозь огромное количество ингредиентов, и это замечательно.
Рецепт: Лапша с брокколи и белыми грибами
Веганское ризотто с белыми грибами
Тут тоже нужны и свежие белые грибы, и чуть-чуть сушеных, которые дополнят и усилят заветный аромат. Рецепт из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой».
Рецепт: Веганское ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго
Итальянская классика, доведенная до совершенства итальянским классиком, — шефом Мирко Дзаго. По этому рецепту готовят в ресторане La fabbrica в Ростове-на-Дону.
Рецепт: Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго
Маринованные белые грибы
Крепкие душистые грибы, приготовленные на нашей редакционной кухне Павлом Ольховым, шефом Temple Bar на «Домодедовской».
Рецепт: Маринованные белые грибы
Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами
Два десятка ингредиентов, среди которых грибы как будто бы теряются, но нет. Они единственные тут отвечают за белковую составляющую, единственные дают этому супу вес.
Рецепт: Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами
Бефстроганов
Подробная пошаговая инструкция, канонический образец, где на килограмм говяжьей вырезки берут полкило белых грибов.
Рецепт: Бефстроганов
Картошка с грибами
Летние будни и праздники — лисички с белыми грибами в одной сковородке. Картошку перед жаркой обязательно промойте — тогда у нее появится такая же корочка, как на фотографии.
Рецепт: Жареная картошка с лесными грибами