Рецепты с белыми грибами

Рецепты с белыми грибами

Белые грибы не просто так обросли регалиями это и правда удивительная, приятно пружинящая во рту плоть, яркий, но деликатный вкус и потрясающий аромат, который ни с чем не спутаешь. К тому же белые грибы не требуют лишней возни и хорошо держат форму после термической обработки они просто очень красивые.

В этой подборке десять рецептов необычный суп-пюре, отличный салат с солеными и жареными белыми по рецепту Александра Волкова-Медведева, два ризотто вегетарианское и классическое, которому нас научил шеф-итальянец Мирко Дзаго, и много чего еще.

В некоторых рецептах к свежим белым грибам прилагается горстка сушеных белых не пренебрегайте этой опцией, соединившись, грибы выдадут отличный результат.

Салат с белыми грибами и горгонзолой

Концентрированный вкус белых грибов — тут в равных пропорциях присутствуют и соленые белые, и обжаренные. Рецепт Александра Волкова-Медведева, шефа ресторана Ruski.

Рецепт: Салат с белыми грибами и горгонзолой

Суп из белых грибов с перловкой

Для этого супа понадобится много белых грибов — полкило! Но, чтобы аромат их был ярче и сложнее, сюда еще нужно добавить 50 грамм сушеных белых грибов.

Рецепт: Суп из белых грибов с перловкой

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Грандиозное трио, где один за всех и все за одного, — гречка, белые грибы и пармезан. Рецепт из Карабихи, усадьбы поэта Некрасова в Ярославской области.

Рецепт: Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Лапша с брокколи и белыми грибами

Белые тут далеко не на главных ролях, их аромат сильно сбивают многочисленные соусы. Но он все же проступает сквозь огромное количество ингредиентов, и это замечательно.

Рецепт: Лапша с брокколи и белыми грибами

Веганское ризотто с белыми грибами

Тут тоже нужны и свежие белые грибы, и чуть-чуть сушеных, которые дополнят и усилят заветный аромат. Рецепт из книги «How to Green. Полезные рецепты от Саши Новиковой».

Рецепт: Веганское ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго

Итальянская классика, доведенная до совершенства итальянским классиком, — шефом Мирко Дзаго. По этому рецепту готовят в ресторане La fabbrica в Ростове-на-Дону.

Рецепт: Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго

Маринованные белые грибы

Крепкие душистые грибы, приготовленные на нашей редакционной кухне Павлом Ольховым, шефом Temple Bar на «Домодедовской».

Рецепт: Маринованные белые грибы

Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Два десятка ингредиентов, среди которых грибы как будто бы теряются, но нет. Они единственные тут отвечают за белковую составляющую, единственные дают этому супу вес.

Рецепт: Крем-суп из шпината и щавеля с белыми грибами

Бефстроганов

Подробная пошаговая инструкция, канонический образец, где на килограмм говяжьей вырезки берут полкило белых грибов.

Рецепт: Бефстроганов

Картошка с грибами

Летние будни и праздники — лисички с белыми грибами в одной сковородке. Картошку перед жаркой обязательно промойте — тогда у нее появится такая же корочка, как на фотографии.

Рецепт: Жареная картошка с лесными грибами

27.08.2020