ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простые итальянские ужины

Шпинат с помидорами и чесноком
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10213
Инструкция
1.Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.
2.Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпи­он по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная горка.
3.Как только шпинат опал, надо посыпать солью, перцем и кунжутными семечками — и сразу подавать.
Помидоры(4 штуки),
Шпинат(800 г),
Чеснок(6 зубчиков),
Оливковое масло(50 мл),
Кунжутные семечки(50 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
60
Инструкция
1.Шесть небольших хлебцев чиабатты разрезать пополам. Каждую половину смазать соусом, состоящим из оливкового масла extra virgin, лимонного сока и черного перца. В качестве ароматического бонуса можно капнуть в соус немного моденского бальзамико, но, в принципе, это необязательно.
2.На хлеб выложить нарезанную тончайшими ломтиками парм­скую ветчину, напиленную ломтиками потолще сахарную галльскую дыню, положить на каждый бутерброд по две пышные ветки зеленого базилика и накрыть сверху второй половиной чиабатты. Есть руками, запивая пузырчатым, чуть сладковатым ­вином ламбруско.
Чиабатта(6 штук),
Пармская ветчина(200 г),
Галльская дыня(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Зеленый базилик (1 пучок),
Лимон(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу)
Ризотто с тыквой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
14817
Инструкция
1.В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить 10 минут на быстром огне, ­постоянно помешивая.
2.Через 10 минут надо влить в сковороду бренди, перемешать с жареной тыквой, сделать огонь значительно тише и оставить всю компанию тушиться, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.
3.Когда тыква размягчится достаточно, чтобы геометрию тыквенных кубиков можно было без усилий разрушить легким нажатием ложки, нужно взять деревянную толкушку и прямо в сковороде потолочь тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу надо потом добавить рис, перемешать его с тыквой и жарить примерно 2 минуты.
4.Теперь нужно влить в сковороду куриный бульон и оставить на 12 минут, периодически возвращаясь к плите, чтобы перемешать ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добавить еще бульона. Через 12 минут добавить рубленую зелень петрушки, перемешать ее с рисом и тыквой. Накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Еще через 2 минуты ризотто можно раскладывать по тарелкам, сдабривая тертым пармезаном.
Рис арборио(700 г),
Тыква(700 г),
Лук-шалот(4 головки),
Сливочное масло(150 г),
Куриный бульон(1,5 л),
Бренди(100 мл),
Рубленая петрушка(6 столовых ложек),
Чеснок(6 зубчиков),
Тертый сыр пармезан (по вкусу)
Суп с макаронами и песто
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
301
Инструкция
1.В большом разогретом сотейнике обжарить на оливковом масле лук, нарезанный полукольцами. Как только лук начнет буреть, влить в него ложку бальзамического уксуса и положить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
2.Обжаривать курицу до полной готовности, после чего залить все овощным бульоном.
3.Как только бульон закипит, бросить в сотейник макароны и варить, помешивая, до готовности.
4.За это время нужно успеть сделать соус. В блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла. Взбивать на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать. Этим соусом надо щедро заправлять готовый суп при подаче.
Куриное филе(200 г),
Овощной бульон(2 л),
Чеснок(4 зубчика),
Белый лук(1 головка),
Кедровые орехи(30 г),
Базилик(1 пучок),
Петрушка(1 пучок),
Оливковое масло(150 мл),
Макароны(200 г),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка)
Курица с лимоном, чесноком и розовым перцем
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
14926
Инструкция
1.Деревянной скалкой раскатать куриное филе, положив его между двумя листами фольги. Если у вас имеется в арсенале стальная скалка, то можно обойтись и без фольги, но с фольгой все равно удобнее — она не дает малахольному куриному мясу расползаться по всему столу и впитываться в разделочную доску.
2.Нарезать мясо тонкими длинными полосками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком, крупно нарубленным чесноком и розовым перцем.
3.Через пару минут жарки плеснуть в сковороду лимонного ­сока, посыпать петрушкой и лимонной цедрой и жарить еще три минуты. Подавать с белым или розовым сицилийским вином.
Чеснок(8 зубчиков),
Куриное филе(1 кг),
Лук-шалот(4 головки),
Лимон(2 штуки),
Оливковое масло(50 мл),
Рубленая петрушка(4 столовые ложки),
Розовый перец(5 г)
Комментарии (11):
0
Это симфония!..
2
«чуть сладковатым ­вином ламбруско» Ха!
0
А как правильно для вас? «С полусладким вино Ламбруско»? Русский язык богат на всякие словесные обороты=)
1
о да, ризотто с тыквой я делала. хорошо получилось
0
Плюсую, хороший рецепт, несколько раз делал, но в итоге не понравилось=) Это тупо на мой вкус. Люблю ризотто не за это.