Коктейль из куриной грудки, шампиньонов и огурцов

Коктейль из куриной грудки, шампиньонов и огурцов

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Огурцы
1 штука
Французская горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Шампиньоны очистить и запечь в духовке 180 градусов 10 минут. Остудить, нарезать тонкими пластинками.

2. Куриную грудку очистить от пленок и лишнего жира. Слегка отбить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить без масла в течение 5 минут. Добавить воды и тушить 10–15 минут.

3. Готовим соус. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Из лайма выжать сок. Йогурт, зеленый лук, укроп, сок лайма, горчицу, перец, соль соединяем. По желанию можно добавить чеснок и цедру лайма.

4. Соединить куриную грудку и шампиньоны, заправить соусом. Перемешать и поставить на 20 минут в холод.

5. Огурец нарезать (овощерезкой) тонкими ломтиками. Готовую закуску разложить по креманкам. Ломтиками огурца украсить коктейль.