
Коктейль из куриной грудки, шампиньонов и огурцов
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
10 г
Шампиньоны
250 г
Зеленый лук
20 г
Лайм
1 штука
Куриная грудка
400 г
Натуральный йогурт
200 г
Огурцы
1 штука
Французская горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Шампиньоны очистить и запечь в духовке 180 градусов 10 минут. Остудить, нарезать тонкими пластинками.
2. Куриную грудку очистить от пленок и лишнего жира. Слегка отбить. Нарезать небольшими кусочками и обжарить без масла в течение 5 минут. Добавить воды и тушить 10–15 минут.
3. Готовим соус. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Из лайма выжать сок. Йогурт, зеленый лук, укроп, сок лайма, горчицу, перец, соль соединяем. По желанию можно добавить чеснок и цедру лайма.
4. Соединить куриную грудку и шампиньоны, заправить соусом. Перемешать и поставить на 20 минут в холод.
5. Огурец нарезать (овощерезкой) тонкими ломтиками. Готовую закуску разложить по креманкам. Ломтиками огурца украсить коктейль.