Шоколадные ириски

Шоколадные ириски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
120 г
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколад растопить на водяной бане.

2. Смешать сливки, сахар, мед и довести до кипения. Добавить шоколад и тщательно вымешать. Уваривать смесь на слабом огне около 12 минут.

3. Форму выложить пергаментом, перелить в нее массу и оставить остывать сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

4. Когда ириски застынут, разрезать их на кусочки. Хранить в холодильнике.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.