
Яблочная вертута
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
2,5 стакана
Сливочное масло
50 г
Сметана
250 г
Ванильный сахар
по вкусу
Яблоко
800 г
Сахар
4 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа
1. Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.
2. Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 минут.
3. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом.
4. Остатками сахара и корицы посыпать рулеты, выложенные на противень.
5. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 35–40 минут.