Яблочная вертута

Яблочная вертута

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.

2. Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 минут.

3. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом.

4. Остатками сахара и корицы посыпать рулеты, выложенные на противень.

5. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 35–40 минут.