Постный кулеш с квашеной капустой
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 387 ккал
- Белки 8,8 грамм
- Жиры 13,9 грамм
- Углеводы 59 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порции- Пшено ½ стакана
- Картофель 2 штуки
- Топинамбур 1 штука
- Репа ¼ штуки
- Морковь 1,5 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Квашеная капуста 100 г
- Кислые яблоки 1 штука
- Вода 1 л
- Лавровый лист 3 штуки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Инструкция приготовления
40 минутКулеш — густой суп или жидкая каша. Кулеш— пожалуй, самое популярное блюдо у запорожских казаков. Они варили кулеши во время степных и водных походов и, конечно же, на Сечи Запорожской. Кулеш еще очень часто называют кашей-размазней и готовят его из чего попадется под руку.