-
Основные блюда   Украинская кухня   Кулеш

Кулеш украинский

71
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 379 ккал
  • Белки 6,1 грамм
  • Жиры 23,4 грамм
  • Углеводы 39,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Для заправки сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком. 2. В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности. 3. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5–6 минут — пшено. 4. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.

Кулеш — это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт кулеша зависел, в основном, от наличия продуктов.

Похожие рецепты