
Кулеш украинский
3.6
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшено
½ стакана
Картофель
6 штук
Сало
150 г
Репчатый лук
2 головки
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Вода
2 л
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Для заправки сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.
2. В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности.
3. Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5–6 минут — пшено.
4. Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.
Кулеш — это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт кулеша зависел, в основном, от наличия продуктов.