-
Сэндвичи   Итальянская кухня   Крок-мадам   Крок-месье

Крок-месье по‑итальянски

87
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1179 ккал
  • Белки 39,9 грамм
  • Жиры 51,7 грамм
  • Углеводы 142,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Около 25 г моцареллы выложить на ломтик фокаччи, накрыть ее слоем прошутто (тоже 25 г), выложить еще слой моцареллы, посыпать четвертой частью орегано и накрыть вторым ломтиком фокаччи. Так же сделать еще 3 сэндвича. 2. Разогреть сковороду, налить масло (так чтобы покрыть дно), через минуту выложить сэндвичи на сковороду и придавить сверху крышкой. Поджарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Когда сыр начнет плавиться, снять с огня, разрезать на части (например, треугольники) и подать.

В классической версии французского крок-месье используется ветчина, швейцарский сыр, например, грюйер и белый батон. В этом рецепте их заменяют прошутто, моцарелла и фокачча.

Похожие рецепты

Легкие сэндвичи с прошутто и моцареллой 100