Томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью
5
10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
680 г
Молоко
100 мл
Сливки 20%-ные
100 мл
Сметана
30 г
Картофель фри
140 г
Лук фри
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Трюфельная соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 1 час
1. Помидоры взбить в блендере, пропустить через сито и заморозить. Время от времени доставать из морозилки и проводить по массе вилкой, чтобы получилась гранита.
2. Смешать молоко, сливки и сметану.
3. Достать из холодильника граниту из помидоров, смешать с молочной базой и взбить в блендере до однородности. Должен получиться густой коктейль без заметных кристаллов льда.
4. Коктейль посолить, поперчить, перелить в бутылочку или стакан.
5. Подавать с картофелем фри, присыпанным трюфельной солью и пудрой из лука (или луком фри).
Рецепт от Игоря Гришечкина, шеф-повара Cococo Bistro.