Томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью

Томатный молочный коктейль и картофель фри с трюфельной солью

5
10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
100 мл
Лук фри
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 1 час

1. Помидоры взбить в блендере, пропустить через сито и заморозить. Время от времени доставать из морозилки и проводить по массе вилкой, чтобы получилась гранита.

2. Смешать молоко, сливки и сметану.

3. Достать из холодильника граниту из помидоров, смешать с молочной базой и взбить в блендере до однородности. Должен получиться густой коктейль без заметных кристаллов льда.

4. Коктейль посолить, поперчить, перелить в бутылочку или стакан.

5. Подавать с картофелем фри, присыпанным трюфельной солью и пудрой из лука (или луком фри).

Рецепт от Игоря Гришечкина, шеф-повара Cococo Bistro.