-
Пошаговые рецепты   Напитки   Испанская кухня   Сангрия

Сангрия

83
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 223 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 21,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду, поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня. 2. Процедить сироп через через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина, второй апельсин, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, так же нарезанные яблоко и персик, нарезанный кольцами лимон. 3. Влить в фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы. 4. Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.

Самый популярный испанский коктейль — освежает в жару и не слишком опьяняет. Если у кого-то жары сейчас нет, можно просто потренироваться

Похожие рецепты

Красное вино с фруктами и специями 66 30 минут
Сангрия с персиками и специями 0 30 минут
Глинтвейн с фруктами и специями 85 20 минут
Винный коктейль с фруктами 0 10 минут
Староанглийский рождественский сидр 93 2 часа
Немецкий глювайн с коньяком 100 1 час 20 минут