Сангрия

Сангрия

4.4
20 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Гвоздика
3 штуки
Апельсины
2 штуки
Яблоко
1 штука
Персики
1 штука
Лимон
1 штука
Бренди
125 мл
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 3 часа

1. В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.

2. Нарезать кубиками персик.

3. Нарезать кольцами лимон.

4. Очистить и нарезать мелко 1 апельсин.

5. Нарезать кубиками яблоки.

6. Процедить сироп через через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина.

7. Добавить в сироп нарезанные фрукты.

8. Влить к фруктам вино и бренди, перемешать.

9. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.

10. Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.

Самый популярный испанский коктейль — освежает в жару и не слишком опьяняет. Если у кого-то жары сейчас нет, можно просто потренироваться