Сангрия
4.4
20 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКрасное сухое вино
750 мл
Вода
100 мл
Сахар
60 г
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Апельсины
2 штуки
Яблоко
1 штука
Персики
1 штука
Лимон
1 штука
Бренди
125 мл
Газированная вода
250 мл
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 3 часа
1. В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду. Поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.
2. Нарезать кубиками персик.
3. Нарезать кольцами лимон.
4. Очистить и нарезать мелко 1 апельсин.
5. Нарезать кубиками яблоки.
6. Процедить сироп через через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина.
7. Добавить в сироп нарезанные фрукты.
8. Влить к фруктам вино и бренди, перемешать.
9. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.
10. Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.
Самый популярный испанский коктейль — освежает в жару и не слишком опьяняет. Если у кого-то жары сейчас нет, можно просто потренироваться