Сангрия

Сангрия

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
100 мл
Гвоздика
3 штуки
Апельсины
2 штуки
Яблоко
1 штука
Персики
1 штука
Лимон
1 штука
Бренди
125 мл
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду, поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.

2. Процедить сироп через через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина, второй апельсин, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, так же нарезанные яблоко и персик, нарезанный кольцами лимон.

3. Влить в фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.

4. Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда.

Самый популярный испанский коктейль — освежает в жару и не слишком опьяняет. Если у кого-то жары сейчас нет, можно просто потренироваться