Лимонад из абрикоса и сливы

Лимонад из абрикоса и сливы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливы
6 штук
Лимон
1 штука
Розмарин
1 веточка
Вода
250 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Абрикосы и сливы избавить от косточек и положить в небольшой сотейник, добавить цедру и сок одного лимона, розмарин, сахар и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Снять сотейник с огня, можно дать немного остыть. Пробить блендером все содержимое вместе с веточкой розмарина. Важно, чтобы фрукты пробились в пюре.

3. Процедить получившийся пюреобразный сироп через сито, чтобы избавиться от розмарина и добиться однородной массы.

4. Разбавить сироп газированной водой по вкусу, примерно 1:8, добавить лед и подавать.

Абрикос и слива тут выступают на равных, но дуэт этот слишком приторный, поэтому пришлось добавить лимон.
Сироп можно хранить в холодильнике 3 месяца.