Лимонад из абрикоса и сливы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Абрикосы и сливы избавить от косточек и положить в небольшой сотейник, добавить цедру и сок одного лимона, розмарин, сахар и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Снять сотейник с огня, можно дать немного остыть. Пробить блендером все содержимое вместе с веточкой розмарина. Важно, чтобы фрукты пробились в пюре.
3. Процедить получившийся пюреобразный сироп через сито, чтобы избавиться от розмарина и добиться однородной массы.
4. Разбавить сироп газированной водой по вкусу, примерно 1:8, добавить лед и подавать.
Абрикос и слива тут выступают на равных, но дуэт этот слишком приторный, поэтому пришлось добавить лимон.
Сироп можно хранить в холодильнике 3 месяца.