
Ликер лимончелло (Limoncello)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2042 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
184.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру.
2. Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок.
3. Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру.
4. Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном прохладном месте.
5. После тридцати дней настойку профильтруйте через чистую салфетку и приступайте варить сироп из воды и сахара.
6. Дайте сиропу остыть.
7. Теперь нужно соединить сироп и настойку, при этом вы увидите как меняется цвет. Разлейте по бутылкам и дайте настояться еще тридцать дней.
8. Перед подачей рекомендуется ликер хорошо охладить.
Так как лимоны являются основой будущего ликера, то их следует тщательно выбирать. Лучше отдать предпочтение душистым, тонкокожим, спелым и желтым; и лимоны должны быть одинакового размера.