Ликер лимончелло (Limoncello)

Ликер лимончелло (Limoncello)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2042 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
184.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
3 штуки
Вода
750 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Возьмите лимоны, хорошенько их промойте и обсушите, после чего ножом снимите цедру.

2. Теперь лимоны следует разрезать пополам и отжать сок.

3. Далее возьмите за ранее приготовленный стеклянный бутыль и вылейте в него спирт, сок и положите цедру.

4. Оставьте настаивать в течение тридцати дней в темном прохладном месте.

5. После тридцати дней настойку профильтруйте через чистую салфетку и приступайте варить сироп из воды и сахара.

6. Дайте сиропу остыть.

7. Теперь нужно соединить сироп и настойку, при этом вы увидите как меняется цвет. Разлейте по бутылкам и дайте настояться еще тридцать дней.

8. Перед подачей рекомендуется ликер хорошо охладить.

Так как лимоны являются основой будущего ликера, то их следует тщательно выбирать. Лучше отдать предпочтение душистым, тонкокожим, спелым и желтым; и лимоны должны быть одинакового размера.