Ликер «Лимончелло»

Ликер «Лимончелло»

4
1 час + 10 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5694 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
546.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимон
8 штук
Вода
650 мл
Инструкция приготовления1 час + 10 суток

1. Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.

2. Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.

3. После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.

4. Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

5. Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т. к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.

6. Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.

7. Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.