
Лавандовый лимонад
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле вскипятить 300 мл воды и сразу снять с огня.
3. Добавить в воду бутоны лаванды и оставить на 5 минут.
4. Всыпать в кастрюлю сахар.
5. Размешать сахар до полного растворения.
6. Выжать сок из лимонов.
7. Процедить лимонад через сито.
8. Добавить в процеженный лимонад лимонный сок.
9. Влить оставшуюся воду.
10. Подавать в жаркий день с парой кубиков льда.
У лаванды довольно холодный аромат, поэтому идея добавить ее в освежающий лимонад обречена на успех. Но просто кинуть веточку-другую в графин не поможет. Чтобы получить концентрацию лаванды в бокале, сначала сварите из нее сироп — для этого бутоны необходимо прокипятить в воде с сахаром. Дальше дело за малым — разбавить наш концентрат лимонным соком и водой по вкусу.