Лавандовый лимонад

Лавандовый лимонад

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
97 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1200 мл
Лимон
5 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле вскипятить 300 мл воды и сразу снять с огня.

3. Добавить в воду бутоны лаванды и оставить на 5 минут.

4. Всыпать в кастрюлю сахар.

5. Размешать сахар до полного растворения.

6. Выжать сок из лимонов.

7. Процедить лимонад через сито.

8. Добавить в процеженный лимонад лимонный сок.

9. Влить оставшуюся воду.

10. Подавать в жаркий день с парой кубиков льда.

У лаванды довольно холодный аромат, поэтому идея добавить ее в освежающий лимонад обречена на успех. Но просто кинуть веточку-другую в графин не поможет. Чтобы получить концентрацию лаванды в бокале, сначала сварите из нее сироп — для этого бутоны необходимо прокипятить в воде с сахаром. Дальше дело за малым — разбавить наш концентрат лимонным соком и водой по вкусу.