Коктейль Olimpeo

Коктейль Olimpeo

5
2 часа + 7 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Текила
400 мл
Вода
300 мл
Инструкция приготовления2 часа + 7 суток

1. Залить специи (их можно варьировать по вкусу) оливковым маслом и оставить настаиваться на неделю.

2. Выдавить сок лайма и процедить через сито. Отмерить в сотейник 100 мл и добавить агар-агар. Интенсивно перемешивать до появления характерных пузырьков, затем влить оставшийся сок, тщательно перемешивая. Перелить в тару и убрать в холод. Когда сок замерзнет, положить в сито с вафельным полотенцем и оставить при комнатной температуре. После процеживания должна получиться абсолютно прозрачная жидкость.

3. Приготовить сахарный сироп, взять 1/1 сахар и воду и растопить. Остудить.

4. Свежий шалфей чуть обжечь горелкой, чтобы глубже раскрыть аромат. Положить в сотейник вместе с сахарным сиропом, пробить блендером и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть сотейник фольгой. Остудить. Получившийся сироп процедить через двойную марлю.

5. Соединить сироп шалфея и осветленный сок лайма в пропорциях 1/1 — получится лаймово-шалфеевый кордиал.

6. Для одной порции коктейля налить 40 мл текилы и 40 мл кордиала в смесительный стакан, перемешать со льдом. Перелить в коктейльную рюмку и украсить двумя каплями ароматного масла.

Рецепт ресторана Delicatessen.