
Коктейль Olimpeo
Энергетическая ценность на порцию
1. Залить специи (их можно варьировать по вкусу) оливковым маслом и оставить настаиваться на неделю.
2. Выдавить сок лайма и процедить через сито. Отмерить в сотейник 100 мл и добавить агар-агар. Интенсивно перемешивать до появления характерных пузырьков, затем влить оставшийся сок, тщательно перемешивая. Перелить в тару и убрать в холод. Когда сок замерзнет, положить в сито с вафельным полотенцем и оставить при комнатной температуре. После процеживания должна получиться абсолютно прозрачная жидкость.
3. Приготовить сахарный сироп, взять 1/1 сахар и воду и растопить. Остудить.
4. Свежий шалфей чуть обжечь горелкой, чтобы глубже раскрыть аромат. Положить в сотейник вместе с сахарным сиропом, пробить блендером и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть сотейник фольгой. Остудить. Получившийся сироп процедить через двойную марлю.
5. Соединить сироп шалфея и осветленный сок лайма в пропорциях 1/1 — получится лаймово-шалфеевый кордиал.
6. Для одной порции коктейля налить 40 мл текилы и 40 мл кордиала в смесительный стакан, перемешать со льдом. Перелить в коктейльную рюмку и украсить двумя каплями ароматного масла.