
Игристый фруктовый коктейль
5
15 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления15 минут + 8 часов
1. Порежьте гранат на четвертинки над миской, чтобы собрать весь сок. Выбросьте белые прожилки, розовые семена засыпьте в блендер.
2. Добавьте малину. Очистите мандарины и удалите как можно более тщательно белую пленку под коркой. Добавьте дольки в блендер.
3. Залейте в блендер клюквенный сок и взбейте все ингредиенты до однородного пюре. Протрите получившуюся смесь через сито, чтобы избавиться от остатков косточек. Поставьте охлаждаться на 8 часов.
4. Бокалы наполовину наполните пюре. Долейте вино или шампанское. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
Для приготовления этого коктейля в качестве алкогольной основы можно использовать кроме шампанского имбирный эль или игристое белое вино. Коктейль может быть приготовлен как безалкогольный — вместо вина используйте лимонад. Нам понадобится клюквенный сок, поэтому свежую клюкву стоит подавить пестиком и отжать через сито или марлю (или приготовить сок в соковыжималке). Малину можно использовать свежую или замороженную. Фруктовая основа требует промежуточной подготовки — охлаждения в течение 8 часов.