Игристый фруктовый коктейль

Игристый фруктовый коктейль

5
15 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
96 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гранаты
1 штука
Мандарины
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов

1. Порежьте гранат на четвертинки над миской, чтобы собрать весь сок. Выбросьте белые прожилки, розовые семена засыпьте в блендер.

2. Добавьте малину. Очистите мандарины и удалите как можно более тщательно белую пленку под коркой. Добавьте дольки в блендер.

3. Залейте в блендер клюквенный сок и взбейте все ингредиенты до однородного пюре. Протрите получившуюся смесь через сито, чтобы избавиться от остатков косточек. Поставьте охлаждаться на 8 часов.

4. Бокалы наполовину наполните пюре. Долейте вино или шампанское. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

Для приготовления этого коктейля в качестве алкогольной основы можно использовать кроме шампанского имбирный эль или игристое белое вино. Коктейль может быть приготовлен как безалкогольный — вместо вина используйте лимонад. Нам понадобится клюквенный сок, поэтому свежую клюкву стоит подавить пестиком и отжать через сито или марлю (или приготовить сок в соковыжималке). Малину можно использовать свежую или замороженную. Фруктовая основа требует промежуточной подготовки — охлаждения в течение 8 часов.