
Французский апельсиновый ликер
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.
2. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.
3. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели (раз в неделю ликер необходимо взбалтывать).
Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!! Коньячный вкус уходит, а коньячное «тепло» и послевкусие остается. Фото стырнечено ;) Автора не знаю. Время приготовления — 10 минут + 4 недели. Порций — 10. 1 порция — 295 ккал; белки – 0,2 г, жиры – 0 г, углеводы – 32,4 г.