Французский апельсиновый ликер

Французский апельсиновый ликер

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Апельсины
3 штуки
Коньяк
750 мл
Инструкция приготовления10 минут

1. Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая горькую белую часть.

2. Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и тоже добавить его в бутылку.

3. Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели (раз в неделю ликер необходимо взбалтывать).

Однозначно советую коньяк (вместо водки). Проверено!!! Коньячный вкус уходит, а коньячное «тепло» и послевкусие остается. Фото стырнечено ;) Автора не знаю. Время приготовления — 10 минут + 4 недели. Порций — 10. 1 порция — 295 ккал; белки — 0,2 г, жиры — 0 г, углеводы — 32,4 г.