Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер

5
15 минут + 10 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
953 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
144.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
2 стакана
Сахар
2 стакана
Водка
2 стакана
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления15 минут + 10 суток

1. Теплое молоко перемешиваем с сахаром, до его растворения, добавляем водку и мелко нарезанный апельсин. Вместо апельсина можно взять и другой цитрусовый, либо смесь цитрусовых

2. Все переливаем в стеклянную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.

3. Ставим ликёр в прохладное темное место на 10 дней, каждый день бутылку взбалтываем.

4. По истечению срока — ликёр готов. Процеживаем его через марлю несколько раз — минимум три (Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер).