Домашний пряный тыквенный ликер

Домашний пряный тыквенный ликер

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Корица
6 штук
Ванилин
щепотка
Ром
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем все с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.

2. Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный аромат — около 30 минут.

3. Тем временем подготовим все для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмем кусок марли, размером примерно 30×30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного ждем, пока она процедится.

4. Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.

5. Наконец, добавляем ром, и все еще раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры — примерно на 1 час.

6. Плотно закрываем бутылку и храним ее в в прохладном, темном месте от 2 дней и до 3 месяцев.

Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.