Домашний цитрусовый лимонад

Домашний цитрусовый лимонад

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Лимон
2 штуки
Лайм
2 штуки
Апельсины
1 штука
Сахар
5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать в нем минуту. Обсушить и очень тонко срезать цедру. Цедру переложить в большую огнеупорную чашу и залить 1,5 литрами кипящей воды, из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду.

2. Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставьте напиток остужаться в естественных условиях, т. е. без помощи холодильника. Когда напиток остынет, добавьте к нему мяту, предварительно растерев ее листочки между пальцами, и затем уже охладите в холодильнике.

Цитрусовый лимонад — это база, к нему уже можно добавлять всевозможные сиропы (я люблю гранатовый), свежевыжатые соки, пряные травы и специи. Изменяйте смело количество сахара — для кого-то и пять ложек будет казаться сиропом.